【経験談】カンピロバクター
感染症・予防接種ナビでは
経験談を募集しています。
本経験談は、個人の意見です。医師の診断があることの自己申告を元に掲載しております。症状の原因が特定されているわけではありません。誹謗中傷は掲載いたしません。
経験談については、事業者が認めた研究機関への報告のほか、利用規約に定める範囲で二次利用させて頂く場合がございます。
※提出及び利用する情報には個人情報は含まれません。
カンピロバクター経験談
てとさん
人生3回目のカンピロバクターにやられました。
鳥刺しがウリの焼き鳥屋さんでしたが、元々お腹の調子が良くなかったのもあり注文はしませんでした。
鳥レバー、ハツ、ホルモンなど注文。
中心赤めで内心不安になりつつ美味しかったので完食。
3日後くらいからなんとなく腹痛、下痢気味になる
4日後、仕事終わり帰宅途中の車内で突然の悪寒、関節痛に襲われる
エアコンをガンガンに付けて暖めても嫌な寒気がしていました
疲れが溜まったかと思い風邪薬を飲み着込んで就寝、3時間おきに腹痛で起きてどんどん便の状態が水っぽくなっていく
水分だけは取らないと、と都度ポカリで水分補給はしていました
朝起きても腹痛はおさまらず、熱を測ったら38.6℃のため病院へ行きました。
インフル・コロナの検査をしてもらい、どちらも陰性のためお腹から来る発熱では?と言われた時にようやく焼き鳥を食べたことを思い出す
ミヤBM、ドンペリドン、痛み止めを処方してもらい帰宅
食欲はあるけどガッツリは食べられないため柔らかく煮たうどんを食べ薬を飲み、水分を取り…とにかく出し切ることに精いっぱいの状態です
今も絶賛腹痛に襲われています。
わたしは鶏と相性が悪いという事を3回当たってようやく自覚しました。
経験談のみなさんがおっしゃる通り、わたしもインフルコロナより余裕でカンピロバクターの症状の方がキツイです。
生焼けの鶏肉に対する注意喚起はもっとされてもいいと思います。
そもそも自分で気をつけなさいよという話ではあるので、わたしはもうしっかり火の通った肉しか食べないことを誓います。
2025-02-08 21:38:03