【経験談】カンピロバクター
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カンピロバクター経験談
麦ちゃんさん
11月19日
お昼は漁協直営市場でイクラとネギトロ丼。焼き鯖を注文。
夜は焼き鳥屋さんで水炊きコースを注文。そこに鳥刺しや焼き鳥が複数出てきた。

11月20日朝
朝起きたら身体が重く、またすぐに下痢に。熱も37.5度あり風邪を疑う。下半身も筋肉痛がありもしかしたらインフルエンザかもと。一方で、喉も痛くなく鼻水も出ず、咳も出ないので別の症状を疑う。夕方病院にいき食あたりであると診断。鳥刺しで間違いないだろうとのこと。カロナール500とミヤBMを処方されました。

11月20日夜
思い出したくないくらいですが、38度台の高熱と15分おきに下痢を繰り返す。どうやって寝たか覚えてません。たぶん半分気絶してたかもしれません。左脇を下にクの時に足を曲げると少し楽になりました。

11月21日
この日は終日高熱と下痢の繰り返しでした。とにかく薬を飲んで絶飲絶食しか療法はないと思います。脱水症状には気をつけるためにポカリをチビチビ飲みました。一日の使用量は守りつつもお腹が痛い時はカロナール500をすぐに飲みました。これでだいぶマシになります。

11月22日
朝起きたら平熱に戻ってました。お腹の痛みはあるのでカロナールを飲み続けています。まだ下痢は1時間に1回はあります。食欲は戻りお粥を食べました。


人生で最もキツい病気となりました。お医者さんも胃腸炎からの病気は壮絶なので覚悟した方がいいと言われましたが本当にキツかったです。とにかく絶飲絶食で下痢をたくさんした方がいいと思います。脱水症状には気をつけてください。誰かのお役に立てればと思い経験談を書かせていただきました。もう鳥刺しを食べることは今後ないでしょう。
31歳 大阪府
2024-11-22 18:57:49

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