【経験談】カンピロバクター

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カンピロバクター経験談
ミナミさん
5月14日深夜に焼き鳥に行きました。
レバーの焼き鳥を頼んだのですが外側だけ焼いてあり中は赤みが見える程度のレア焼きでした。
一口食べた時、生の臭みがあったので一串の2切れを食べました。
少量にも関わらず14日の夜から下痢(水様便)になり、下痢が続いた為に3日目から脱水、歩くのも辛くなり自宅に置いてあった抗生剤、整腸剤を飲み始め少しましになりました。
色々調べましたが生食用の鶏肉を扱っている店は少なく加熱用の鶏肉を鮮度が良いからといって、たたき、レアで提供している事を知り食品衛生のずさんさに驚きました。
食あたり程度から重度の食中毒までありますが、地元だけに保健所に通報等も心が引けてしまいます。
名前を伏せた上で病院などから通報して頂けるシステムだったら助かります。
43歳 大阪府
2019-05-17 05:28:53
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