カンピロバクター経験談
わたおささん
10月13日(木)20:30頃
友人3人と共に焼き鳥屋で白レバー(半ナマ)を食す。
メニューには半ナマの記載無く口頭にて「半ナマですので早めにお召し上がりください」との指示あり。
調理師免許を持つ友人が「唇に触れた感じこれ全然熱くないけど大丈夫?」と言う。
飲食店で提供されているものだから大丈夫だと思い食しました。
味はとても美味しくそれを伝え友人3人共食しました。
10月16日早朝
通常の下痢を伴う腹痛にて大量の排泄
特に違和感も感じ2時間に1回程度の排泄
10月16日17:00頃悪寒を感じ38.4の発熱
18:30頃38.8 19:00頃39.4 19:30頃39.8
嘔吐始まる
ここから高熱にて記憶なし
10月17日早朝38.4 猛烈な腹痛始まる(下痢とはまた違う腹痛)
ここから定期的30分に1度程?に猛烈な腹痛(腸を雑巾絞りされるような)に襲われ下痢が始まる
発熱外来に回されコロナの検査をし陰性
ウィルス性の胃腸炎の疑いと診断され抗菌剤を処方される
10月18日定期的な腹痛は収まらず緑色の便が出る→のちに血便
10月19日腹痛は未だにあり(下痢は収まらず、ただ間隔は長くなってきています)(通常の便の色)
今のところこんな感じです。
はじめての食中毒にて戸惑いましたが同じ思いをされている方が居ましたら参考にして下さい。
徐々に回復にむかっています!
2022-10-19 17:11:49