【経験談】カンピロバクター

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カンピロバクター経験談
宇治茶さん
鶏料理メインの居酒屋で食事をした二日後に
発熱と腹痛、下痢の症状が出ました。

今思えば食事をした翌日は、昼間も眠く疲れを感じていた。
そしてやたらと肩が凝っていた。

発熱した当日の朝は身体が異様にだるく感じ、
熱を測ったところ37.5度。
お腹の調子も良くなく下痢気味でしたが、
生理中という事もありその影響かなと思っていた。

日中から悪寒や関節痛、頭痛が出てきたので
絶対に熱が上がると嫌な予感がした。

またインフルエンザ(ウイルス性)の時と同じように
頭痛を伴う発熱だったのでコロナかもしれないという
恐怖を感じはじめる。

夕方の時点で熱が38.5度。
寒気と腹痛で食事も出来ない状態でした。

なんとかシャワーを浴びて22時頃に就寝。
寒気がひどく、羽毛布団と毛布を被って寝ました。
熱の影響であまり眠れず、夜中1時頃に39.6度。
腹痛はあまりなかった。

次の日、朝は微熱程度まで下がり夜には平熱に。
ただ、頭痛と腹痛、下痢が残っていた。
むしろ腹痛がひどくなる。

ネットでカンピロバクターを知り
数日前に食べた鶏肉を疑い一緒に行った家族に連絡してみると
同じ日に発熱し全く同じ症状がでている家族がいた。

私と同じささ身の串焼きを食べたので、
カンピロバクターに間違いないと思った。

それから熱は平熱のままですが、
頭痛と腹痛、下痢が残っています。
飲み物も食事もお腹が痛くなるので恐る恐る・・・。

1日でも早く治りたいと近所の内科へ受診し、
整腸剤と胃薬等を処方して貰いました。

私は普段からお腹が強い方ですが、
疲れや生理前もあり免疫力が低下していたと思います。

熱が下がっても胃腸の調子は良くないですし、
なぜか頭痛もあります。

頭痛に関しては、
横になっていて起き上がった際などに痛みます。

インフルエンザよりも辛いと書いている方が
居られましたが、私も同意見です。
なんせしぶとい。
腹痛が頻繁に起こって精神的にも参ります。

体調が絶好調な時以外は生肉やレアな焼き加減のお肉は
控えた方がいいですね・・・

皆様もどうぞお気をつけください


30歳 京都府
2020-08-03 15:37:01
びせいぶつ芸能社
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