カンピロバクター経験談
はははさん
1/10:用事で東京に来た時に、居酒屋で鳥のたたきを食べる
・
・
・
1/13東京から北海道へ帰宅後、腹痛と下痢を数回、寒さからくる
ものだと思い特に風邪とも疑わなかった
1/14朝から熱出る前のフワフワした感覚と全身の気怠さ、
昼過ぎからは38.2の熱がでて、ようやく病院へ
まさか食中毒とは考えておらず、診察結果は、下痢ですね
とのこと、、え?、それだけ???
帰宅後、色々自分で調べてるうちにカンピロバクターという
食中毒がある事を知り、これじゃん!!!となりました
その日の夜、最高39.1の高熱、ただ頭痛も吐き気もなく
熱と腹痛、下痢が辛いだけでした。
腹痛は、定期的に又は何かを飲んだり少しでも食べたりした
そばからやってきてかなり辛かったです。痛みレベルてきに
立っていられないくらいです、、、
解熱剤と腹痛、下痢を抑える薬を1回分だけ飲み、その日は就寝
1/15平熱の36.5まで熱が下がりました!体はまだフワフワしていて
少しダルさは残っています。体重も1キロくらい減りました、、
誤差ですけど(-_-;)腹痛と下痢は続いています。
まだ体の怠さと腹痛下痢があるので1日様子見てから
16日には職場復帰予定です。
他の方の体験談や同じ経験をしたブログを何個か
見ていたのですが、私はわりと症状も軽く、発症から完治までも
短いんだなと思いました。
そして、大好きな鳥のタタキはもう二度と食べません。
2020-01-15 08:53:14