カンピロバクター経験談
やーこさん
【土曜日】
居酒屋で鳥刺しを食べる
【火曜日】
仕事中、お昼休憩に39.5℃まで発熱し、早退。
【水曜日明け方】
40.5℃まで上昇。下痢。血便。
【水曜日昼過ぎ】
病院で点滴。検査。
【木曜日】
点滴2回目。カンピロバクター腸炎診断。
【金曜日】
熱は37℃台。下痢。腹部に激痛(これが一番つらい)。
【土・日・月曜日】
すこしずつ回復に向かう。
【火曜日】
仕事復帰。
かなりツラかったです。
個人的には、熱が下がってきてからの腹部の激痛が1番ツラいです。
痛くても出ない。出ても血便で痛い。
何も食べられない。固形物(お粥)が食べられるようになったのは月曜日からでした・・・
それまではスポーツ飲料や、白湯、味噌汁の汁だけ(どうしても塩気が欲しくなり)。
鳥刺しを召し上がる際にはお気をつけて・・・
2018-02-23 18:04:51