カンピロバクター経験談
おはるさん
10/17(日)
夕方ごろ、焼き鳥屋さんで生レバー、レア状態のハツなどを食べる
10/18.19(月)(火)
特に異変なし。少しおならが臭いかなぁ?ぐらい
10/20(水)
朝から下痢、微熱があったが、自宅にコロナの抗原抗体検査があり陰性だったので出社
20時ぐらいに帰宅し、だんだん悪寒、下痢がひどくなり、0時ごろには39度に。ロキソニンを服用するものの38度代後半。
これは死ぬやつか?と思いながら意識が遠のくが、下痢と高熱でしっかり寝られない
10/21(木)
完全にダウン。病院へ行くと案の定カンピロバクターの診断。クラリスロマイシンと整腸剤を処方される。
30分おきのトイレ、みかんを一口食べるだけで嘔吐、高熱で眠ることもできない。まさに地獄。
10/22(金)
まだ一時間おきにはトイレに
しかし食欲はもどってきて少しお腹がすき始める。あったかいそうめんをなんとか少し食べる。
熱も大分下がってきてロキソニン服用なしでも38.1度
日曜日にどうしても抜けられない仕事があるので最悪オムツか?と思いながら過ごす現在です
本当にみなさま生鶏だけは気をつけて下さい。この苦しみはこれ以上誰も味わう必要はないです(でも悔しいかな美味しいんですよね…)
2021-10-23 00:15:45