カンピロバクター経験談
さきいかさん
新鮮炙りレバーをほんとに軽く炙ってたべたら、なりました
食して3日目、いきなりお腹がゆるくなり(よくある)、何故かひどく腰が痛むようになる
4日目、早朝、寒気がして寝ていても足が冷え冷えで寝れず、仕事にいくも腹痛がおさまらず、気分も悪い
このときは熱はなく下痢のみ。夜、トイレにはいったときに気を失いそうになる
5日目、いきなり39.6度の、熱がでておきれず、
トイレとベッドを往復するのに苦労する
次回症状は、高熱、下痢、頭痛、腰痛のみ、
味覚あり、鼻水なし、喉痛なし、せきなし、
ネット情報から、コロナではないと思い、消化器内科に電話するも受診は断られる。
少し遠方の消化器内科で発熱外来があり電話したところ、受け入れてくれてくださり、受診。
念のためインフルエンザの検査をするも、陰性。
コロナは検査せず、抗生物質と解熱剤、整腸剤、下痢止めをもらい、帰宅。
抗生物質をのみ、約1日で解熱。
下痢のみ継続している。明日で症状がでて1週間だが、いまだ下痢で苦しんでいる
みなさんと同じように、ほんとに辛かったので(^^;
これからは、お肉はよく焼きます。
2021-03-03 03:04:35