【経験談】カンピロバクター

感染症・予防接種ナビでは経験談を募集しています。
本経験談は、個人の意見です。医師の診断があることの自己申告を元に掲載しております。症状の原因が特定されているわけではありません。誹謗中傷は掲載いたしません。
経験談については、事業者が認めた研究機関への報告のほか、利用規約に定める範囲で二次利用させて頂く場合がございます。※提出及び利用する情報には個人情報は含まれません。

カンピロバクター経験談
とりさしさん
10/25(日)居酒屋で鳥レバ刺し、サラダなどを喫食。
10/26(月)昼食でバーガーを食べて軽い吐き気。食べきれず残す。日中軽い倦怠感
10/27(火)昼食のナポリタン完食するもその後悪寒が始まる。
帰宅後16時に検温。38.3度
19時カロナール服薬 39.3度
23時半カロナール服薬(2回目 39.8度 
解熱剤を飲んでも熱が下がらない。悪寒、全身痛、頭痛が激しい。全身痛は下半身が特に酷く、排尿するだけで激痛。寝てても痛い。
10/28(水)
7時 夜中は39~40度前後。この頃から下痢が始まる。全身痛継続
8時半 胃腸内科を受診。動けず車の中で診察まで待機。
→生肉が原因の食中毒(菌の検査まではしてない)
→エコーで腸が腫れていることを確認
→エコーに大量の水分が写る(水下痢)
→解熱剤を禁止される。
抗菌剤と漢方薬を処方されて帰宅。
9時~23時 39~40度 水下痢が数時間おきにでる。基本的に動けない。腹痛はなく、全身痛が継続。
23時 38.8度 体がかなり軽い。意識がはっきりしてくる。
10/29(木)
5時 37度 腹痛で目が覚める。全身痛、頭痛がなくなり、軽快に動けるようになる。
5時半~8時 10分おきに腹痛と水下痢が出始める。
8時半 37.4度 腹痛は継続。水下痢は止まる。

もう2度と生肉系は食べません。後悔しかない。高熱のときもつらいし、解熱後の腹痛もつらい。食中毒の怖さを知りました。
34歳 宮崎県
2020-10-29 08:32:47
びせいぶつ芸能社
風疹ゼロプロジェクト
「水ぼうそう・帯状疱疹」ホントのところ
予防接種における間違いを防ぐために
こどもの救急
あいち健康ナビ
RECOMMEND