【経験談】カンピロバクター

感染症・予防接種ナビでは
経験談を募集しています。
皆様からご投稿いただきました感染症経験談は、研究活動の研究報告として提出予定です。
※提出する情報には個人情報は含まれません。
すべての経験談を表示≫
カンピロバクター経験談を表示≫

【カンピロバクター】
きくみ
13日、居酒屋で鳥刺身を食べる
19日、居酒屋で鳥の生レバーを食べる
20日、夜あたりから下痢が始まる
21日、13:00ごろ寒気と倦怠感、下痢も悪化
五分おきにトイレへ
21日、14:00ごろ38.6度の熱
21日、夜 39度まで上がる。全身が痛くて下痢腹痛もひどく寝れない
22日 37度代まで熱下がる。病院へ行くと、血液検査でcrpの値が基準値を大幅に上回っており、細菌性食中毒の可能性が高いと診断。
整腸剤を出してもらう。
23日 平熱まで熱下がる。下痢は今も続いています。

鳥のレバ刺しが大好きでしたが、6月あたりは特に危険らしいです。
人気店で評価の高いお店でしたので何の不安もなく結構な量を食べてしまいました。
本当に辛かったので2度と食べないと決めました。
愛知県
2020/06/23



▲ページトップへ
HOME

広島テレビ放送株式会社